+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Задержание собакой

Этот навык для боксёра самый любимый. Он основан на врождённой программе охоты на крупных животных. Этот навык является одним из определяющих служебную пригодность собаки. Собаки, неспособные к задержанию, в Племенном разведение участвовать не должны.

Однако обучать собак приходится как способных, так и не очень, поэтому важно правильно выбрать тот или иной метод отработки навыка.

1 Этап. Дрессировщик привязывает собаку поводком и становится рядом с ней. Из укрытия выходит фигурант с защитным рукавом и приближается к собаке, производя возбуждающие движения. Дрессировщик указывает на него собаке и притравливает командой «Фас!». Желательно, чтобы справа и слева в 8-10 метрах на того же помощника лаяли другие собаки, уже знакомые с этим навыком, - это способствует возбуждению собаки. Когда фигурант окажется в метре от собаки, то дрессировщик выходит на шаг перед ней. Фигурант имитирует нападение, дрессировщик - ответные удары, и если собака стремится атаковать, то он отступает к ней. Фигурант, оказавшись в зоне досягаемости собаки, производит замах, одновременно подставляя под её хватку верхнюю часть рукава. Если собака хватку произвела, то, спустя 5-10 секунд, фигурант пытается вырваться и, подчёркнуто демонстрируя испуг, убежать. Если собака держит крепко, то фигурант сбрасывает с себя рукав и убегает.

При первых занятиях желательно использовать мягкий, давно бывший в употреблении рукав.

2 Этап. Дрессировщик не привязывает свободный конец поводка, а, обведя вокруг дерева, держит его в руках, стоя, как и прежде, возле собаки. Фигурант подходит, возбуждает собаку и пытается убежать. Дрессировщик в это время отпускает свободный конец поводка, перехватывает в 50-70 см. от карабина и, удерживая натянутым поводок, преследует. Подбадривая собаку, через 3-5 метров настигает фигуранта и побуждает собаку сделать хватку за верхнюю часть рукава или за другое место (соответственно защищённое), на которое решено обучить собаку наносить хватку, за спину, за ногу и др.

3 Этап. Дрессировщик держит собаку на поводке, а когда фигурант отбежит на 8-10 метров, преследует с ней на натянутом поводке, всячески подбадривая её, примерно 20-30 метров, после чего собака производит задержание. Необходимо продолжать работать только на натянутом поводке до тех пор, пока хватка не будет надёжной, полной пастью, и пока собака не научится делать её по конкретному месту.

Работа собаки на спину очень эффективна для практически применяемых собак, но излишне опасна при дрессировке собак для спорта – ведь фигурант на большинстве состязаний защищён лишь рукавом. Кроме этого, по причине особенного строения челюстей боксёру хватать за спину не слишком удобно.

Чтобы научить собаку прыгать на спину, необходимо иметь на спине защитного костюма матерчатый валик или прочно пришитый капюшон.

При первых занятиях фигурант удаляется медленно, не поворачиваясь лицом к собаке, держа рукава, заложив за голову или сложив их на груди. Перед прыжком собаки фигурант немного приседает. Дрессировщик настигает фигуранта через 3-4 метра, берёт собаку левой рукой за ошейник захватом снизу, находясь в метре от фигуранта, правой рукой указывает собаке на спину и подаёт команду «Фас!», а левой рукой подталкивает собаку вверх и помогает ей уцепиться за нужное место. Обычно бывает достаточно повторить такое упражнение несколько раз, и собака сама начнёт делать хватки за спину. Однако и в дальнейшей работе при увеличении расстояния и темпа, при пусках собаки самостоятельно фигуранту не следует поворачиваться лицом к ней и замахиваться, пока техника действий собаки не будет отработана до автоматизма.

Обученная таким образом собака чаще всего сбивает преследуемого с ног, лишая его возможности защищаться, что при служебном применении весьма актуально.

4 этап. При переходе к задержанию без поводка необходимо обратить внимание на активную поддержку собаки, подбадри- вать при малейшей неуверенности. Фигурант должен убегать в полную силу – это провоцирует у собаки более активную работу, более скоростное преследование и атаку с ходу, без притормаживания. Следует постепенно увеличивать расстояние и отставать всё дальше от собаки, а позднее вообще оставаться на месте, дав команду «Фас!». Переходить к задержанию контратакующего фигуранта можно только с собакой, полностью уверенной в себе. При первых контратаках фигуранта не следует оказывать сильного психологического давления на собаку, а дрессировщик должен быть поблизости. Постепенно фигурант контратакует всё активнее: имитирует крики испуга и угрозы, выкрикивает команды «Фу!» и другие, замахивается и ударяет палкой по земле, по боку собаки, сначала слабо, а затем всё сильнее. Дрессировщик должен быть готов в любой момент подбодрить собаку. Необходимо так же обучить собаку атаковать фигуранта без дрессировочного костюма и рукава. Для этого во время задержания дрессировщик подбегает к собаке, оттаскивает её, не гася агрессии, быстро надевает на неё надёжный намордник и пускает в атаку на фигуранта, который за это время успел сбросить с себя защитный костюм и немного отбежать. Дрессировщик направляет и поддерживает собаку в её атаке. Затем он подбегает к ней, берёт за ошейник, оттягивает от фигуранта. Сняв намордник, он продолжает её притравливать на фигуранта, который тем временем быстро удаляется в укрытие. Если у фигуранта имеется защитная амуниция, которую можно спрятать под обычной одеждой, то этим непременно следует воспользоваться.

Кроме того, в настоящее время есть возможность использовать специальные защитные костюмы, внешне ни чем не отличающиеся от повседневной одежды. Получи от казино aplay огромный бонус и выиграй.