+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Васаби - полезные свойства и особенности применения в кулинарии

Японскую кухню, согласно сложившимся уже устойчивым стереотипам, многие уверенно именуют одной из самых здоровых в мире. На самом деле, основными преимуществами, эффективно используемыми японскими поварами, можно считать высокий контроль за свежестью и качеством продуктов, а также то, что большинство блюд не предполагает длительного хранения после приготовления и должно быть употреблено практически сразу. В противном случае, через короткий промежуток времени такая еда отправится в помойное ведро. И никто не будет заново расфасовывать ее в новые упаковки, замораживать, переклеивать этикетки и рассказывать, как у классика, об осетрине «второй свежести».

Еще одним важным элементом, выгодного отличающим японскую кухню от всех остальных мировых кулинарных традиций, можно считать широкое использование разнообразных приправ, специй, соусов и пряностей, как импортного, так и местного происхождения. Васаби, изобилующее ценными веществами, как раз и является такой местной вкусовой добавкой. Этот корень, с резким и острым вкусом, выращивают преимущественно в Новой Зеландии, Корее и на Тайване, а его кулинарные особенности и оздоровительные свойства вполне достойны внимания даже среднего потребителя.

Васаби содержит много магния, натрия, калия, а также - витаминов А и С - мощных антиоксидантов, необходимых организму для противодействия вредоносной активности свободных радикалов. Антибактериальные свойства васаби, помогающие эффективно бороться с кариесом и другими опасными инфекциями в полости рта, обусловлены высоким содержанием в этом корне такого компонента как сера. А в процессе измельчения васаби, при контакте с воздухом, в готовом продукте образовываются изотиоцианаты, отличающиеся противораковыми свойствами.

Не менее важно и то, что в этой острой приправе содержатся компоненты, способные оказывать противогрибковое и противовоспалительное воздействие на пищеварительную систему, значительно снижая риск возникновения запоров, поноса и других нежелательных явлений. Острота приправы оказывает стимулирующее воздействие на процесс интенсивного выделения пищеварительных соков и помогает ускорить метаболизм.

Кулинарное применение васаби нельзя назвать слишком широким или даже повсеместным. Обычно эта острая приправа появляется на столах вместе с традиционными суши и сашими. Большинство европейцев в других случаях используют свои, более привычные соусы, на основе перца чили, хрена, чеснока и других доступных компонентов.

Но те, кто уже успел распробовать васаби с другими мясными блюдами, приготовленными из дичи, говядины, свинины или птицы, достаточно охотно добавляют необычную приправу из японской кухни в свое повседневное меню. Как и популярный не только у славянских народов, но и других европейцев хрен, васаби можно с успехом применять в качестве компонента холодных соусов. Японцы же идут значительно дальше и добавляют эту острую приправу в печенье, десерты и даже - мороженое. Переходи по ссылке казино франк играть и выигрывай с лучшим онлайн-казино.