+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Важные факторы гигиены в быту, о которых часто забывают

Существует 2 типа людей, первые любят чистоту и всячески пытаются её поддерживать во всех аспектах жизни, а вторые считают, что чистота не самый нужный фактор и употребляют немытые овощи и фрукты в своем рационе.
Далее речь пойдёт об некоторых важных аспектах бытовой гигиены.
1. Новая посуда
Возможно, это удивит вас, но даже у самых чистоплотных домохозяек не всегда есть разделение посуды на 2 типа: для сырых мясных и рыбных продуктов и для всего остального. Это является большой ошибкой, так как любая доска имеет щели или засечки от ножей, в которые попадает кровь рыбы/мяса. Кровь из этих мест вымыть практически невозможно, а каждый раз проводить дезинфекцию кухонного оборудования - дело непростое.
Именно поэтому необходимо иметь отдельную доску и посуду для сырых и других продуктов.
Стоит добавить, что доски для нарезания необходимо периодически менять, особенно это касается деревянных досок. В плане гигиены самыми безопасными считаются стеклянные доски.
2. Мыть овощи и фрукты.
Большинство считает, что бананы мыть не нужно, потому что всё равно кожура снимается. Проблема заключается в том, что на кожуре могут быть яйца глистов и паразитов. Во время разрыва кожуры банана паразиты могут попасть на сам плод, а в последствии и в желудочно-кишечный тракт.
Это касается не только бананов, а всех фруктов и овощей. Поэтому советуем всегда мыть продукты.
3. Гигиена раковины
Каждый человек хотя бы раз оставлял акт мытья посуды на потом, замачивая посуду в воде. Это очень распространённая ошибка, ведь именно тёплая и влажная среда является благоприятной для размножения бактерий.
Ещё хуже, если сверху грязной посуды происходит мытьё курицы/свинины/рыбы. Именно эти продукты рекомендуют готовить не меньше 45 минут при высоких температурах, с целью тщательного уничтожения патогенных микроорганизмов.
И самый страшный вариант, это когда посуда, рыба или мясо моется не под проточной водой, а в закупоренной крышкой раковине. В таком случае в раковине может содержаться намного больше бактерий чем в туалете или "под ободком унитаза"
По вышеперечисленным причинам необходимо мыть посуду сразу, а не копить её "на потом", а также мыть её только под проточной водой.
4. Промывать туалет только с закрытой крышкой.
В процессе смыва маленькие частицы содержимого сливного бачка разбрызгиваются на расстояние до 2-х метров. Это научно доказанный факт и пренебрегать им точно не стоит.
Вышеперечисленные маленькие частицы — это фекальные массы, которые налипают на близстоящие предметы. Если у вас смежный санузел, то эти частицы могут находиться на зубной щётке, полотенце, зеркале и многих других предметах. В теории вероятность заразиться инфекцией, которая передается фекально-оральным путём, действительно высока.
Несомненно, для заражения нужно большое количество микрочастиц, но стоит согласиться, что лучшее лечение болезни — это её профилактика.
Для профилактики инфекций необходимо:
- Промывать унитаз с закрытой крышкой;
- Купить колпачки для зубной щётки. Читай всё про рейтинг онлайн казино и играй в лучшие.