+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Традиционная кухня Никарагуа

Каждая страна по своему уникальна, особенно ее вкусная сторона. Кухня – это один из основных элементов, показывающих колорит страны. Путешествуя в Никарагуа нужно обязательно продегустировать местные блюда. Ведь национальные блюда местности невозможно попробовать в своей родной стране.


Если посмотреть на составляющие блюд Никарагуа, то может показаться, что здесь пища достаточно вредная. Местные блюда очень сильно отличаются от привычной русской кухни, поэтому если оставаться надолго в этой стране, то есть смысл иметь возможность готовить что-то родное. В чем же именно вредность никарагуанских блюд? Потому что основное меню местного гастронома составляет жареная еда, которая готовится на большом количестве масла. Обязательно в ежедневный рацион входит рис или бобовые культуры. Без этих двух составляющих не представляется полноценная пища в Никарагуа.


Любимые продукты в Никарагуа.

В ежедневное меню входит обязательно рис и фасоль. Мучные блюда изготавливаются из кукурузной муки. Тортильи – это местная альтернатива нашему хлебу, они подаются к любому блюду и готовятся из кукурузной муки с добавлением воды. На улицах Никарагуа практически везде можно встретить местные «булочные», в которых продаются такие кукурузные лепешки. Это мучное изделие настолько популярно, что практически всегда за ними большие очереди. Местные жители употребляют тортильи ежедневно.


Излюбленным фруктом в стране является банан, он также входит в рацион питания на каждый день. Никарагуа является экспортером бананов в другие страны, вида фруктов здесь насчитывается несколько десятков. Каждый сорт бананов подходит для определённого назначения: из одних бананов готовят национальные лепешки, другие дарят, а еще одни употребляют, как привычный для большинства людей фрукт. Банановое разнообразие здесь просто огромное.


Закуски из бананов.

Самое популярное лакомство из бананов – мадуро – отличается необычайным вкусом, но очень вредное по своему составу. Для приготовления этого блюда используют специальный сорт бананов, точнее сказать, переспевший, черный банан. Мякоть обжаривается в масле. Блюдо используют как закуску.


Из других банановых вкусностей можно выделить:

• Тахадас - жаренные тоненькие банановые ломтики;

• Тостонес – другими словами, банановые лепешки.


Никарагуанцы из мяса отдают предпочтение курице и говядине. Свинину в этой стране можно встретить, но реже, в основном только жареную свиную шкуру.


Национальных блюд в Никарагуа большое количество, чтобы все перепробовать уйдет немалый промежуток времени. Имеются блюда традиционные всей стране, а есть, употребляемые в определенных районах.


В общем можно сказать, сто Никарагуа давно является туристической страной, поэтому еда здесь в каждом переулке. Каждый сможет найти блюдо себе по душе, отведать простые лакомства в уличных кафешках или же изысканное блюдо в дорогом ресторане. Стоит помнить, что все местные блюда очень жирные, а значит калорийные. По ссылке казино чемпион играть на деньги ты можешь выигрывать и зарабатывать!