+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Рецензия на фильм: Арахисовый сокол

В общем, человеку, который отдыхает, собственно видеть что-то положительное - поэтому, наверное, зритель охотно ходит на комедии и «попкорновое» кино, созданное под определенные «блокбастерные» лекали. Однако кинематографисты пытаются браться за довольно сложные темы, уделяя внимание людям и с проблемами психического развития. Режиссеры и сценаристы Тайлер Нилсон и Майкл Шварц взялись за историю парня с синдромом Дауна, и вопросом о грани их коммуникации с внешним миром - в комедийно-драматической ленте «Арахисовый сокол» (The Peanut Butter Falcon).

Парень Зак с отклонениями в развитии живет в доме престарелых в Северной Каролине - и вплоть это никак не профильное учреждение, где ему могут предоставить полный спектр внимания и заботы. Однако девушка, которая его опекает - как волонтер от университета - искренне сочувствует бедняге, так же как немного внимания уделяет ему сосед по палате. Молодость берет свое, Зак сбегает в большой мир, где встречает Тайлера - рыбалку, за которым по пятам идут конкуренты... В надежде за счастьем манит солнечная Флорида, а Зака - еще школа реслинга "Уотер реднек", со старой рекламной видеокассеты - и в своих мечтах берет себе имя «Арахасовий сокол»

Вообще, лента не пытается быть тяжелой, в ней достаточно комедийных моментов, - хотя зная как тяжело даются минуты счастья героям, это смех сквозь слезы. Авторам удалось не перегибать палку в пафосных моментах, так же в цветовых решениях авторы шли на минимуме контрастов. Сюжет достаточно логичный, с равномерным темпом повествования, в нем можно выделить ряд явных отсылок к другим лентам - как, например, «Форест Гамп», а особенно - в «Полет над гнездом кукушки». При этом картина не претендует на культовый статус, поскольку изображает конкретную историю, а не обращается к аллегорическому срезу эпох.

Игра актеров. Главного героя - Зака - сыграл Зак Готтсаген, его напарника-рыбака и друга по несчастью - Лабаф. Эти образы загнанних жизнью людей, которые умеют жить - вопреки всем; к их дуэту в путешествии приобщается Элеонора. Дакота Джонсон доказывает, что она не только «Анастейша Стил», наоборот, здесь она выглядит более «земной» и раскованной. В общем, лента не «привязана» к какому-то конкретному персонажу, персонажи первого и второго плана "отличаются" лишь уделено временным хронометражем их образов - и выполнены на высоком уровне.

По поводу вывода. «Арахисовый сокол» -это не столько развлекательная лента, сколько возможность зрителю задуматься над миром, который существует вне «офисов-пластиковой» цивилизации - и, пожалуй, придаст настоящего разнообразия в досуга. Получи от букмекерской конторы betmaster фрибет и выиграй сегодня.