+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Первая школа татуировки в Северной Африке возрождает старую традицию в Тунисе

Национальная школа татуировки, открывшая свои двери в Тунисе в январе, является единственной в своем роде в Северной Африке.
Институт был основан 35-летним Фавезом Захмулом, бывшим инженером , который начал учиться татуировке в 2006 году в качестве способа будущего заработка для жизни в Марокко.
Ему понадобилось шесть лет, чтобы овладеть искусством, и теперь он владеет единственной легализованной тату-студией в Тунисе.
Фавез теперь стремится сделать работу мастером тату уважаемой карьерой в стране.
«Я основал эту школу, потому что чувствовал, что пришло время передать свои знания другим любителям тату», - говорит он.
В течение шести месяцев учащиеся в возрасте от 19 до 30 лет изучают все аспекты ремесла.
Стоимость обучения составляет 1400 долларов США (примерно 1250 евро), и по окончании курса они получают сертификат выпускника, который позволяет им работать профессионально.
Школа, расположенная на севере Туниса, следует указаниям Министерства здравоохранения по обеспечению безопасности своих учеников и их будущих клиентов.
Инспектор здравоохранения доктор Таха Зинелабидин говорит, что из-за потенциальных осложнений со здоровьем татуировки, школа будет оставаться под пристальным наблюдением министерства.
«Мы не против этой школы, но важно, чтобы она следовала множеству правил и норм», - говорит он.
СОХРАНЕНИЕ ТРАДИЦИИ ТАТУИРОВКИ
В то время как Национальная школа татуировки повышает осведомленность о современной татуировке в Тунисе, традиционная практика тату использовалась берберами, живущими в Северной Африке на протяжении многих веков.
В отсутствие макияжа, женщины обычно используют тупые инструменты и натуральные черные чернила на растительной основе, которые с годами становятся зелеными.
Татуировки включают символы чистоты или плодородия, которые обычно выгравированы на их лицах и верхней части тела.
Художник чернил Манель Махдуани специализируется на этой форме рукописного письма по телу и путешествует по местным деревням, чтобы сохранить древний вид искусства.
«Всякий раз, когда я встречаю татуированную женщину, я пытаюсь поговорить с ней и понять, почему у нее были такие татуировки», - говорит она. «Я бы сфотографироала ееь, если бы она позволила мне, или скопировала ее татуировку».
Махдуани стремится заархивировать весь материал, который она собрала, и однажды выпустить книгу, чтобы оставить свой уникальный след в истории татуировки Туниса. Жми 1хслотс зеркало и выигрывай с лучшим онлайн-казино.