+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Отряд клещи. Часть четвертая\

Отряд клещи. Часть четвертая

Заражение происходит клещами, переползающими с больной птицы на здоровую, этому способствует способность паразита в течение нескольких дней жить вне курицы, на земле. Заболевшую птицу лечат втираниями в пораженную ногу смеси креозола с парафином или йодной настойкой.


Надсемейство чесоточных клещей включает в себя организмы, постоянно паразитирующие на млекопитающих. Чесоточные зудни, из которых известны лошадиные, коровьи, овечьи, свиные, делают ходы в коже хозяина и в этих «норах» питаются и размножаются. Размеры их не превышают 0,4 миллиметра, тело с короткими конечностями и направленными вперед и назад шипами и волосками. Клещи быстро размножаются, и большие участки кожи животных покрываются корками и струпьями. Клещи-накожники обитают на поверхности покровов и питаются, прокалывая их хоботком. Здесь же эти довольно крупные (до 0,8 миллиметра, их уже видно невооруженным глазом) клещи откладывают яйца, приклеивая их к коже хозяина. Очень страдает от клещей-накожников овцеводство, причем особенно тяжело болеют овцы тонкорунных пород. При всех формах клещевых чесоток, не считая местного поражения кожи, у больных зверей наблюдаются общие реакции за счет отравления организма слюной и продуктами жизнедеятельности клещей. Заражаются домашние животные друг от друга при скоплениях в кошарах, на водопоях и т. д. Лечат заболевших креолиновыми и дегтярными мазями, специальными ваннами с противочесоточными эмульсиями, а также дустами. Одним из лучших способов борьбы с чесоточными клещами считается следующий. На пораженную кожу наносят 60%-ный раствор гипосульфита. Через полтора — три часа эти же места смачивают 10%-ным раствором соляной кислоты. В результате химической реакции между этими веществами образуются сернистый газ и элементарная сера, которые и губят паразита.


Из группы гамазовых клещей особенно зловредны два вида: варроа и куриный. Варроа раньше паразитировал на диком виде индийской пчелы. Очевидно, где-то на нашем Дальнем Востоке, который для индийской пчелы и ее паразита самое северное место их распространения, варроа перешел к паразитированию на домашней медоносной пчеле. Как это часто бывает при становлении нового паразита, он оказался губительным для наших домашних пчел. Дело в том, что старые сложившиеся в природе отношения паразит — хозяин обычно сбалансированы. Щедрые бонусы от главного онлайн-казино на азино сайт .