+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Как вырастить репу

До знакомства с картофелем самым востребованным овощем была репа. Этот корнеплод ежедневно употребляли в пищу. Использовали репу для профилактики и лечения ряда заболеваний.
Подготовка почвы.
Растение неприхотливое, растет везде, но лучше сеять на легких почвах. Если почва кислая, необходимо добавить золу, примерно 150г. на кв. метр. Почву перед посевом хорошо рыхлят и слегка утрамбовывают. Готовят бороздки на ровной поверхности на расстоянии примерно 25см. друг от друга.
Посев.
Сеют негусто (2 семечка на сантиметр грядки) на глубину не более 2см. Бороздки засыпают торфом или перегноем. Для летнего употребления урожая репу сеют в начале мая. Для зимнего хранения - в первых числах июня.
Уход за растениями.
Репа - холодоустойчивая культура. Наиболее благоприятная температура для роста 12-20 градусов. Всходы появляются примерно на пятый день. Вредителями молодых побегов являются крестоцветные блошки. При раннем посеве культуры растение должно окрепнуть до появления вредителей. Поздний посев - когда насекомые исчезли. Чтобы защитить растения от блошек, всходы опыляют золой.
Рыхление почвы и прополку начинают с момента всходов. Посевы прореживают после появления трех настоящих листочков. Второе прореживание производят в фазе пяти – шести листьев. На квадратном метре должно остаться не более 35 корней. При отсутствии или недостатке полива созревшие корнеплоды теряют вкусовые качества (деревенеют и горчат). В начале роста и в период созревания плода, растениям необходим регулярный полив. Собирают урожай до первых заморозков. Хранят корнеплоды в увлажненном песке при температуре от 0 до +1.
Свойства репы.
В репе содержатся витамины, минеральные соли и эфирные масла, так необходимые для правильного питания и здоровья организма. Соли серы, содержащиеся в овоще, расщепляют камни в желчном пузыре и в почках. Кальций укрепляет волосы и костные ткани. Репа повышает иммунитет, выводит токсины из организма, оказывает общеукрепляющее действие на организм, особенно у пожилых людей. Борется с атеросклерозом и авитаминозом.
Употребление репы
Репа - диетический продукт. Самые вкусные корнеплоды диаметром до 10см. (вполне съедобны и более мелкие). Корнеплоды полезны и питательны. Репу варят, тушат и даже солят. Листья репы добавляют в салат. Много вкусных и питательных блюд можно приготовить из репы, как из самостоятельного продукта, так и в сочетании с другими. Играй и выигрывай в команде с топовым онлайн казино .