+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Жестокий спорт: собачьи бега

В декабре прошлого года во Флориде проходил собачий забег. В ходе него пес Барт неудачно наступил на лапу и сломал кость практически пополам. В ветеринарную клинику пса доставили лишь через день после бегов, несмотря на страшную боль. Там было предложено усыпить на тот момент еще двухлетнего Барта, чтобы избавить его от мучений.
Однако псу повезло: врач не согласился на усыпление и обратился в благотворительный фонд. С его помощью для Барта было проведено три операции и оплачено все время, потребовавшееся для его выздоровления – практически целый год.
В США похожих случаев, закончившихся трагически, можно насчитать несколько сотен, а во всем мире возможно и несколько тысяч. В собачьих бегах обычно принимают участие собаки пород грейхаунд или борзая. Почти всю свою жизнь они проводят в кошмарных условиях: их долгое время держат в ограниченном пространстве клеток, затем выпускают на соревнования, которые проводятся в течение нескольких дней. Во время бегов каждые несколько дней погибает, по меньшей мере, одна собака. К тому же, некоторые вообще умирают еще до начала соревнований.
Эксперты едины во мнении, что подобные мероприятия опасны скорее не своей жестокостью, а антигуманным отношением к животным, которых держат словно в тюрьме. Им не оказывают медицинскую помощь, а усыпляют при любых травмах. Что самое ужасное, собакам дают наркотики, в частности кокаин, чтобы с большим шансом одержать победу.
С собакой-грейхаундом по кличке Аша произошел почти такой же случай, как и с Бартом. В течение двух лет собака успела поучаствовать в шести бегах, на последних из которых она получила перелом обеих задних лап. Местным приютом была организована кампания по сбору средств, которые в будущем были направлены на операции для Аши. За счет денег простых людей благотворительная компания спасла уже несколько тысяч травмированных грейхаундов.
Количество забегов Аши – то есть шесть – относительно невелико. Известен случай с другой гончей, которая выступила почти на 170 соревнованиях, и только после этого было обнаружено, что собаке давали кокаин. Также гончим часто дают стероиды, из-за которых возникают серьезные проблемы с сердцем. Обычно ирландские грейхаунды живут примерно 14 лет, но те, которых используют для собачьих бегов, доживают самое большее до четырех.
Забеги собак держатся исключительно на деньгах от ставок, так что от неприбыльных животных просто избавляются. Несмотря ни на что, этот жестокий вид спорта до сих пор является легальным во многих уголках мира. Только на 1xstavka огромные бонусы и большие выигрыши.