+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Германия, Франция, Ирландия угрожают южноамериканской торговой сделке из-за пожаров на Амазонке

В пятницу Германия предупредила, что торговая сделка Европейского союза с южноамериканским торговым блоком Mercosur может быть изменена в попытке оказать давление на Бразилию, чтобы лучше защитить дождевой лес Амазонки.
Министр окружающей среды Германии Свенья Шульце выступил с комментариями в ответ на опасения по поводу огромных лесных пожаров, которые с рекордной скоростью сжигают бразильские участки тропического леса в результате незаконной вырубки лесов.
Шульце сказал, что продвижение незаконной торговой сделки с Бразилией, Аргентиной, Уругваем и Парагваем "будет безответственным", если в нем не будет четких гарантий защиты Амазонки.
Она обвинила спорную политику очистки тропических лесов от президента Бразилии Джера Больсонаро за то, что она поставила экосистему, созданную за миллионы лет, в большую опасность.
«Это может иметь неисчислимые последствия для нашей планеты», - добавил Шульце.
Она также поставила под сомнение будущую приверженность Германии созданию международного фонда для защиты Амазонки, который на сегодняшний день составляет 50 миллионов евро (55 миллионов долларов).
Около 60% тропических лесов находится на территории Бразилии. Названные легкими планеты, деревья Амазонки производят 20% потребности Земли в кислороде, и его деградация может иметь серьезные последствия для климата и осадков.
Макрон угрожает торговому блоку
Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Ирландии Лео Варадкар пошли дальше, пообещав проголосовать против предстоящей торговой сделки МЕРКОСУР, если Бразилия не активизирует усилия по защите тропических лесов.
Макрон сказал, что Болсонаро "солгал" о климатических обязательствах, взятых на саммите G20 в Японии в июне.
Президент Франции и канцлер Германии Ангела Меркель призвали поднять этот вопрос на встрече G7, которая состоится в эти выходные во Франции.
Позже в пятницу представитель Германии заявил агентству AFP, что призыв Франции отказаться от торгового пакта "не является правильным ответом" на борьбу с пожарами на Амазонке.
«Если не заключить соглашение по МЕРКОСУР, это не будет способствовать сокращению очистки тропических лесов в Бразилии», - сказал представитель.
В Финляндии, которая поочередно председательствует в Европейском Совете, министр финансов страны Мика Линтила предложила Европейскому Союзу рассмотреть вопрос о запрете импорта бразильской говядины.
Торговая сделка ЕС-МЕРКОСУР была в принципе согласована в июне после 20 лет переговоров. Но соглашение не должно быть ратифицировано еще на два года, а это значит, что оно может быть отменено.
В пятницу Болсонаро заявил, что рассматривает вопрос о развертывании армии Бразилии для борьбы с пожарами на Амазонке, которые, по словам экспертов, увеличились на 80% в этом году .
Отбросив опасения по поводу своей экологической политики , Болсонаро обвинил всех из неправительственных групп, фермеров и международных деятелей в разжигании огня. Шквал эмоций и заряд энергии можно получить здесь