+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Фаршированные овощи: самые популярные рецепты

Овощи фаршированные, тушеные или запеченные в соусе, прекрасно подойдут для закусок в горячем и холодном виде. Фаршируют различные крупные овощи: картофель, сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки и цуккини, помидоры, артишоки. Для этого их берут целиком или режут на куски (делают «стаканчики» из кабачков, «лодочки» из баклажанов и т.п.).
В качестве фарша используют овощные смеси, которые можно предварительно потушить, мясо и рис. Вынутую из сердцевины мякоть также используют для приготовления фаршированных овощей: ее измельчают и добавляют обычно или в фарш или в заливку.
Не всякие фаршированные овощи подвергаются термообработке. Свежие помидоры и огурцы, предварительно замаринованный репчатый лук фаршируют холодными овощными или мясными салатами. Сладкий болгарский перец наполняют брынзой, приправленной специями и чесноком, охлаждают в течение нескольких часов и нарезают, как рулетики. Если брынза слишком сухая, к фаршу можно добавить немного размягченного сливочного масла.
Экзотический для нас рецепт – спелые авокадо, фаршированные креветками, тунцом, мясом птицы, с добавлением ананаса или банана, шариков из мякоти самого авокадо, приправленные майонезом и лимонным соком.
Более привычные нам фаршированные перцы готовятся до безобразия просто и быстро. Отберем крупные по величине перцы и разрежем их вдоль пополам, вынув семенную часть. Начиняем перчики подсоленным говяжьим фаршем, сверху кладем кружочек помидора и смазываем майонезом. Готовим в духовке 35 минут.
Если не любите перец, нафаршируйте кабачок. Его вкус не такой приторный, а пользы в нем еще больше. Для фарша потребуется куриное мясо, обжаренное на сковородке мелкими кусочками или перекрученное на мясорубке. Мясо смешиваем с луком и морковью, солим по вкусу. Кабачок нужно очистить от довольно плотной кожуры и середины. Нарезать кольцами и начинить фаршем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Чтобы приготовить фаршированный картофель, нужно отобрать круглые по форме картофелины, очистить их и срезать у них донышко. Подготовить фарш – любой, какой посчитаете нужным: говядину+свинину, курицу, кролика, баранину. Посолить его и поперчить, потереть в него остатки вырезанной картошки. Далее нафаршировать картофель, сверху смазать каждую картофелину 1 чайной ложкой майонеза и отправить в духовку на 35 минут.
Также картофель можно запечь супербыстро, если его предварительно отварить. Для начинки потереть твердый сыр и смешать его с майонезом и чесноком. Запекать 15-20 минут до расплавления сыра. Твоё лучшее вложение в будущее вместе с казино икс .