+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Директор издательства весьма нетверд в русском языке

Вот к этой компании профессионалов антисоветской пропаганды примкнула, выехав на Запад, бывшая ленинградка Юлия Вознесенская. И сына пристроила. Правда, сей молодой человек имеет всего лишь незаконченное среднее образование; ему недосуг было учиться в СССР — мотался «связником» между «диссидентами» Москвы и Ленинграда, сочинял антисоветские фальшивки, изыскивал конспиративные способы передачи, их за границу. Но в том шутовском мирке такие «заслуги» гораздо важнее элементарной грамотности.

Что уж говорить, если директор энтеэсовского издательства «Посев» Н. Жданов весьма нетверд в русском языке. А секрет его директорства понятен: Николай Борисович приходится зятем одному из главарей НТС — Артемову.

И чего удивляться, если Окулов был определен в число редакторов газеты «Вахта», которую НТС адресует советским морякам (печатается он там под псевдонимом «Жуковский»), Ни азов журналистики, ни проблем флота Окулов не знает, но в глазах «спонсоров» из ЦРУ обладает главным — лютой ненавистью к Советской власти, к земле, на которой он был рожден.

И здесь он ничем не уступит своей мамочке. Есть основания думать — и переплюнет ее.

Мадам Вознесенская когда-то баловалась стишками и, полагая себя причастной к миру поэзии, порой использует возвышенные выражения в самой неподходящей обстановке. Так, на одном из энтеэсовских сборищ (это зафиксировано на страницах «Посева») Ю. Вознесенская задалась глубокомысленным вопросом:

— Ну почему, почему до сих пор не сокрушили Советскую власть? И террором ведь пробовали, в тридцатые-то годы, и в союзе с другими силами в сороковых (это она так изящно о службе НТС гитлеровским оккупантам— С. Е.), но — не сокрушили. Все почему?

И сама же ответила:

— А все потому, что недооценивали Дух.

Красиво сказано. Правда, один из старых энтеэсовских «зубров» отставной эсэсовец Редлих при этом пробурчал:

— Ерунда все это — дух разный. Делом надо заниматься. Конкретным делом. Без болтовни делать надо.

Окулов как раз из тех, кто делает «конкретные дела». Для этого, в организации имеется так называемый «закрытый сектор». Там творятся самые грязные дела НТС, огласка которых нежелательна ни «солидаристам», ни их западным хозяевам. Так что активность Окулова на западноевропейских причалах, где он либо один, либо со своим напарником Юрием Миллером пытается провоцировать советских моряков и туристов, всучить им энтеэсовскую макулатуру, выведать адреса и т. д., — вся эта суета лишь прикрытие для подрывной деятельности по линии «закрытого сектора».

...Наша перестройка застала врагов врасплох. Стремительный процесс демократизации и расширения гласности выбил почву из-под ног энтеэсовской пропаганды, которая пользовалась — об этом надо сказать со всей откровенностью— тем, что мы умалчивали о некоторых негативных явлениях в нашей жизни. Подмешивая к огромной дозе лжи небольшую партию правды, они, случалось, и скармливали кое-кому свое варево. Когда же в нашей печати стали таять «зоны умолчания», антисоветчики оказались на мели.

Сейчас они пытаются пристроится к перестройке. Прием применяют очень простой: мы, мол, всегда критиковали порядки в СССР, а теперь и сами «красные» их критикуют. Здесь нет даже формального подобия правды. Ведь главное в том, ради чего прибегаем к критике мы и ради чего — они.

Наш подход известен — чтобы было больше демократии, больше социализма.

Известен и энтеэсовский подход; они надеются, что в ходе перестройки в нашей стране будет реставрирован капитализм. Все та же старая энтеэсовская мечта. Того, чего не удалось достичь ни террором, ни прислужничая Гитлеру, ни тем более подрывной работой в годы «холодной войны», они теперь думают добиться благодаря нашей же перестройке. Впрочем, они, конечно, не так наивны и только делают вид, что верят в крах Советской власти. Высокие коэффициенты и стабильные выплаты от БК betwinner .