+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Что такое прыгающий тунец?

Прыгающий тунец - это морская рыба, обитающая во многих регионах мира, и самый распространенный промысловый вид тунца. Он часто используются в японской кухне в качестве замены тунца желтохвоста и является основным тунцом, продаваемым по всей планете в банках как тунец «нового света». Как и в случае с большинством рыб, прыгающий тунец имеет много полезных свойств для здоровья человека, в том числе содержит высокий уровень жирных кислот омега-3, DHA и полезного белка.

Прыгающий тунец живет практически в каждом океане в больших косяках. До 50 000 рыб могут жить вместе в одной группе. Как правило, они охотятся на мелкую рыбу, ракообразных и моллюсков, а также являются основным продуктом питания для крупных хищных рыб и акул. Поскольку они быстро размножаются и живут в таких больших группах, их численность считается устойчивой по сравнению с тем, сколько тунца вылавливается людьми каждый год. По той же причине они также являются одной из самых "здоровых" рыб, что дает людям больше пользы для здоровья.

Как правило, прыгающий тунец считается безопасным для употребления в пищу, хотя уровень содержания ртути в загрязненной воде может быть умеренно высоким, а также соответственно и в тунце. По этой причине беременные женщины должны есть рыбу в умеренных количествах. Те, кто не беременен, могут потреблять тунца более безопасно, хотя рыба с низким содержанием ртути, такая как лосось, может быть более здоровым вариантом, если рыба потребляется несколько раз в неделю.

Хотя сам по себе промысловый тунец считается полностью устойчивой промысловой рыбой, методы ловли, используемые для промысла, являются предметом споров. Сети для тунца часто ловят другие виды рыб и даже некоторых находящихся под угрозой исчезновения животных, таких как черепахи, акулы и дельфины. Это привело ко многим смертельным случаям морских обитателей, подвергающихся риску, и подверглось тщательному изучению со стороны исследователей окружающей среды.

Помимо того, что каждый год его покупают миллионы людей в консервных банках или в замороженном виде, прыгающий тунец является очень популярным вариантом в японской кухне. Японцы называют прыгающего тунца просто тунцом и обычно делают его копченым и сушеным. Затем его добавляют в другие блюда или используют в качестве рыбного бульона. Он также иногда используется в качестве менее дорогого варианта для тунца желтого или тунца желтохвостого, который часто стоит дороже при покупке и приготовлении.

Прыгающий тунец также может быть приготовлен различными способами, в том числе на гриле. Многие рецепты, используемые для других видов рыб, таких как лосось, могут быть применены к тунцу. Есть также предварительно приправленные и копченые варианты приготовления наряду с хорошо известными фабричными банками тунца. Этого тунца можно подавать на крекерах или по иным разным рецептам. Как получить вечный доступ к зеркалу читай тут .