+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

Болезнь Кавасаки может распространяться по воздуху

Ученые, работавшие над идентификацией возбудителя редкого заболевания у детей, известного как болезнь Кавасаки, обнаружили новое направление для поисков: сезонные ветры из центральной Азии. Если гипотеза ученых окажется справедливой, это инфекционное заболевание будет первой болезнью человека способной распространяться на огромные дистанции, и преодолевать моря и океаны.
В статье, опубликованной вчера в Nature, рассказано об этиологии болезни Кавасаки и усилиях команды медиков и метеорологов, которые бьются над вопросом, может ли ветер быть фактором распространения этой болезни. Как объясняет Дженнифер Фрейзер:
Команда проводит эксперименты по фильтрации воздуха над Японией на различных высотах в те периоды, когда предполагается наличие в нем инфекционного агента. Затем происходит расшифровка последовательности ДНК всего, что было отфильтровано — подход, известный как «метагеномика».
...
В Колумбии, где биолог Брент Вильямс проводит метагеномический анализ, продвижение идет медленно из-за мизерного количества ДНК в образцах воздуха с большой высоты. Но работа начинает себя оправдывать, говорит Йен Липкин, д.м.н., эпидемиолог и директор центра инфекционных болезней и иммунитета в Колумбии. Вильямс обнаружил кандидатов на роль инфекционных агентов для болезни Кавасаки — хотя Липкин и отказывается что-либо обсуждать до официальной публикации — и, вскоре будет проведен иммунохимический анализ. При этом антитела к протеинам, которые должны быть экспрессированы на предполагаемых инфекционных агентах будут смешаны с образцами сыворотки детей, страдающих болезнью Кавасаки, и с контрольными образцами без болезни. Если антитела провзаимодействуют значительно более сильно в образцах с болезнью Кавасаки, чем с контрольными, команда будет гораздо более уверена, что ожидаемый инфекционный возбудитель болезни Кавасакиимеет место.
Следующим шагом будет обнаружение ДНК последовательностей в образцах крови пораженных детей, которые бы отвечали ДНК, обнаруженной в пробах воздуха. «Это также будет хорошим косвенным доказательством, которое даст нам уверенность, что мы на верном пути», говорит Липкин.
Помимо идентификации инфекционного агента болезни Кавасаки, эта работа подымает новые вопросы о других болезнях, таких как птичий грипп, которые могут распространяться в воздухе. Мгновенный вывод выигрыша и дающие слоты каждому от казино 1xslots .