+7 (495) 514-29-59
+7 (926) 497-39-87

Время обработки заказов
Пн.-пт. с 10 до 18
Preciosa - чешские люстры в Москве

3 наиболее популярных и распространенных мифа о суши

Стремительно завоевав достаточно большую нишу в ресторанном бизнесе по всему миру, различные японские, китайские и другие восточные заведения, предлагающие суши и сашими, на протяжении десятилетий пользуются устойчивой популярностью. А их оригинальная еда, приготовленная из различных морепродуктов и риса - всенародной любовью, независимо от страны, вероисповедания и многих других предпочтений местных жителей. Между тем, вокруг таких популярных блюд азиатской кухни как суши и сашими, со временем, образовались весьма забавные мифы, корни которых чаще всего тянуться из недостаточной осведомленности некоторых потребителей, не интересующихся помимо блюд из морепродуктов никакими другими культурными аспектами, связанными с особенностями питания, верованиями или бытом тех же японцев. Вот на что обращают внимание опытные кулинары, предостерегающие от повторения распространенных ошибок.

1. Суши непременно едят палочками.

На самом деле, это не является обязательным условием. Застольный обычай, предполагающий использование палочек, пришел в Японию еще в древние времена - вместе с китайскими завоевателями. Кроме того, не стоит забывать и о закономерной трансформации тех или иных привычных явлений, оказывающихся в новой среде. К примеру, в отличие от японцев, добавляющих васаби непосредственно в суши, а сами кусочки блюда смачивающих в соевом соусе перед употреблением, европейцы зачастую поступают несколько иначе. Многие из них перед началом трапезы добавляют некоторое количество васаби в соевый соус, тщательно взбалтывают палочками получившуюся смесь, а уже затем макают туда суши. А сами суши можно есть как вилкой, так и чистыми руками - кому как удобнее. Но ничего неприличного в этом нет. В той же исламской традиции большинство продуктов с блюда берется именно руками.

2. Суши нужно запивать исключительно холодной водой.

И еще одно, неизвестно откуда взявшееся заблуждение. Японские кулинарные традиции предполагают использование в качестве застольного напитка зеленого чая, вишневого или сливового вина, а также саке - рисового ликера, часто ошибочно именуемого водкой. Так что, чем запивать суши, можно решить уже в процессе - сообразно личным предпочтениям и сиюминутным желаниям.

3. Хризантему, которой украшают тарелку с суши есть нельзя.

Эстетика японской кухни не всегда понятна европейцам и очень многогранна. Практически каждый элемент блюда несет не только пищевую, но и смысловую нагрузку. По крайней мере, если его готовил и сервировал настоящий японский повар, а не местный самоучка, мало что понимающий в аутентичных блюдах Страны Восходящего солнца. Цветок хризантемы, на самом деле, не только вполне съедобен, но и прекрасно сочетается со вкусом свежих суши, оттеняя ароматы рыбы и морепродуктов. Хотя бы один раз такое сочетание стоит попробовать. На официальном сайте пин ап ставки на спорт делать легко и выгодго.